Внимание

Айки - клуб ТОКУ рад приветствовать Вас на на шем сайте и  приглашает к сотрудничеству! Вы можете связаться с нами по телефону: 0972146740

либо по адресу 

 toku24604@gmail.com




Стивен Сигал — 7 дан Айкидо Айкикай

Стивен Сигал (яп. имя— Сигэмити Такэ).

Родился 10 апреля 1952, Лансинг, штат Мичиган, США.
 Айкидзин, киноактёр, музыкант.

 

 

 

     Стивен Сигал родился в смешанной семье, его отец еврей, а мать ирландка. Стивен — второй ребёнок в семье, у него есть старшая и две младших сестры. Его дед по отцовской линии приехал в Америку ребёнком со своей семьей из Санкт-Петербурга.

     С семи лет Стивен начинает заниматься каратэ. К пятнадцати годам он становится типичным уличным подростком, живущим от драки к драке. Примерно в это же время в его жизни произошёл переворот, изменивший Стивена навсегда. Сигал встретил мастера айкидо сихана Кёси Исисаки, который в то время был старшим инструктором Айкикай округа Орандж (недалеко от Лос-Анджелеса). Стивен Сигал очень быстро стал лучшим учеником Исисаки и участвовал с последним на многих показательных выступлениях и фестивалях в «Японской деревне», расположенной тогда в местечке Диир Парк, в Калифорнии. В то время айкидо в Америке было совсем не известно.

     В возрасте 17 лет он принял решение переехать в Японию, чтобы учиться у мастеров.

     В самом начале 1970-х он встретился с японкой по имени Мияко Фудзитани, которая стала матерью его первых двух детей: сына Кэнтаро и дочери Аяко.

   
   
Летом 1974 года Сигал получил 1-й дан от Коити Тохэя.


    В 1975 году Сигал стал первым в истории Японии американцем, открывшим здесь додзё (Осака, район Дзюсо). Он назвал его «Тэнсин» (яп. 天心), что в переводе означает «Небесная душа». Стивен Сигал заработал себе репутацию одного из ведущих мастеров айкидо Японии. Репутация Стивена Сигала стала очень схожа с репутацией устрашающего всех мастера Дайто-Рю Айкидзюцу Сокаку Такэда.

     Сигал тренировался у великих мастеров Сэо, Коити Тохэя, Исояма и Абэ. Он быстро прогрессировал и получил 5 дан, а после того как он стал главным инструктором Тэнсин додзё, ему был присуждён 6 дан Айкикай, а затем и 7-й и звание сихан.